День рождения программы «Очевидное-невероятное». Что же очевидно из невероятного?

Опубликовано Ибрагим Т. Ерматов 24.02.2011

24 февраля 1973 года вышел первый выпуск передачи «Очевидное-невероятное». 38 лет – не круглая дата, но мне приятно писать о ровесниках, даже если это телепроекты. Помню, сидела перед черно-белым экраном, вслушиваясь в тихую интеллигентную речь Капицы, который всегда задавал очень понятные вопросы. Его собеседники отвечали что-то очень-очень заумное, но тоже интеллигентно.

Скажите честно: кто сейчас смотрит программу? Кто вообще знает, где и когда она идет?

Читать полностью »

Веб-сайты общественных организаций Узбекистана станут активнее

Опубликовано Садыков Мурод 23.02.2011

В конференц-зале центра UZINFOCOM, с инициативой Общественного фонда по поддержке Средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана прошёл семинар по вопросам повышения эффективности веб-сайтов общественных организаций Узбекистана. В мероприятии участвовали представители таких организаций как Фонд «Махалла», ОДМ «Камолот», Институт по изучению гражданского общества, Экологического движения Узбекистана, НАННОУз, НАЭСМИ, а также эксперты в области IT-технологий.

Читать полностью »

“Научная дипломатия” между Узбекистаном и США

Опубликовано Садыков Мурод 17.02.2011

2 февраля в Ташкент с трёхдневным визитом прибыла помощник государственного секретаря США, возглавляющая Бюро по проблемам Мирового океана и международным делам в области окружающей среды и науки. Доктор Керри-Энн Джонс провела встречи с правительственными чиновниками, учеными, специалистами по охране окружающей среды, студентами и представителями различных неправительственных организаций, и обсудила с ними вопросы текущего и потенциального сотрудничества между двумя странами в рамках научных инициатив в разных секторах. Читать полностью »

Треть россиян сочли Солнце спутником Земли

Опубликовано Ибрагим Т. Ерматов 9.02.2011

Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце – это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля). Полностью итоги опроса приведены на сайте центра.

Читать полностью »