Британские ученые назвали самые безопасные места в самолете

Опубликовано Нигора Умарова 30.06.2008

Распространенная среди многих людей авиафобия – боязнь летать самолетами – побудила ученых из Великобритании выявить самые безопасные места в лайнерах и призвать авиакомпании позволить пассажирам выбирать кресла самостоятельно. Читать полностью »

Подземный музей под Москвой

Опубликовано Васлиддин Туйчиев 28.06.2008

Исследование, проведенное московской школьницей Софьей Рошка в рамках конкурса проектно-исследовательских работ «Ярмарка идей – 2008», показало, что метро – это самый большой геологический памятник Москвы, а заодно – и хранилище ископаемых животных. Читать полностью »

Умер Леонид Гурвиц

Опубликовано Васлиддин Туйчиев 28.06.2008

41265.jpgЛеонида Гурвица можно уверенно назвать счастливчиком, ведь он много раз мог погибнуть еще ребенком. Его семья избежала ужасов Гражданской войны и сталинского режима, переехав из Москвы в Варшаву в 1919 году. А как раз накануне нападения Германии Гурвич уехал из Польши в нейтральную Швейцарию, а затем в США. И в 1959 году опубликовал в соавторстве главный труд своей жизни, который спустя 48 лет принес ему Нобелевскую премию. Читать полностью »

Форум “Наука и Общество”

Опубликовано Васлиддин Туйчиев 26.06.2008

Международный научный форум “Наука и Общество” пройдет в Петербурге с 22 по 27 июня, сообщает оргкомитет форума.

В этом году форум будет посвящен современным достижениям, тенденциям развития нанотехнологий и новым требованиям, предъявляемым данной областью знаний к образованию. Читать полностью »

Архитектор предложил Глазго электростанции-лилии

Опубликовано Васлиддин Туйчиев 26.06.2008

8477.jpegМуниципальный совет Глазго (Glasgow City Council) рассматривает проект установки на реке Клайд в черте города нескольких “Лилий” — больших плавающих солнечных батарей.

Как говорит Питер Ричардсон (Peter Richardson), глава компании ZM Architecture из Глазго, его проект Lillies вдохновлён листьями гигантской водяной лилии, “оптимизированными” для максимального фотосинтеза. Читать полностью »

Англичане выпустили спутниковые антенны-хамелеоны

Опубликовано Васлиддин Туйчиев 26.06.2008

8483.jpegСпутниковые тарелки редко бывают выдающейся частью экстерьера. Британская компания Sqish решила исправить ситуацию, сделав антенну практически невидимой для постороннего взгляда.

Технология Stealth тут ни при чём: вы просто маскируете антенну так, что она сливается с внешней стеной дома, или забора, или где уж она там у вас установлена.

Читать полностью »

Самоуверенность – путь к здоровому образу жизни

Опубликовано Нигора Умарова 26.06.2008

23.jpgВ Великобритании провели специальное исследование, целью которого было выяснить причины хорошего здоровья и мотивов правильного образа жизни. Оказалось, что здоровые люди – это, прежде всего, уверенные в себе личности, которые считают, что «всё под контролем».

 В исследовании приняли участие 7500 британцев в зрелом возрасте, за которыми наблюдали с раннего детства. Оказалось, что уверенные в себе люди даже в детстве болели гораздо реже своих сверстников. С годами они также чувствовали себя хорошо и никогда не жаловались на тяготы жизни. Читать полностью »

Rene Dekart (1596-1650)

Опубликовано Васлиддин Туйчиев 26.06.2008

Dekart hayotda o’z o’rnini vaqtida topgan deb bo’lmaydi. Kelib chiqishi bo’yicha zodagon bo’lgan Dekart, La-Fleshdagi kollejni tugatgach, Parijning kiborlar hayotiga berilib ketadi, keyinroq fan bilan shug’ullanish uchun hamma narsadan voz kechadi. Читать полностью »

Cлишком здоровый образ жизни приводит к психическим расстройствам

Опубликовано Васлиддин Туйчиев 25.06.2008

Шведские врачи выразили обеспокоенность распространением в обществе мании орторексии, проявляющейся в одержимости здоровым образом жизни, основанном на правильном питании и регулярных тренировках с большой нагрузкой. По словам специалистом, признаки психического расстройства начинают проявляться у людей, думающих о правильном питании три и более часов в день. Читать полностью »

Рак груди и ожирение грозит девочкам, матери которых во время беременности ели много жирного

Опубликовано Васлиддин Туйчиев 25.06.2008

Женщины, которые во время беременности питаются жирными продуктами, в случае рождения девочки, с высокой вероятностью «подарят» своим дочерям ожирение или рак молочной железы. Читать полностью »